text
✫Дарим 6 месяцев при подписке!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Читайте свежий номер журнала «Российский налоговый курьер»

  • 27 июля 2011
  • 119

На сайте опубликован свежий номер журнала «Российский налоговый курьер» (№ 15 за 2011 год).

Главная тема номера — анализ последних изменений по НДС. В начале июля в главу 21 НК РФ внесены многочисленные поправки. Они затронули порядок определения налоговой базы при предоставлении ретроскидок, а также по договорам в у. е., применения налоговых вычетов, оформления счетов-фактур и восстановления налога. Многие из новаций нужно будет применять уже в IV квартале 2011 года. Подробно об этом рассказывается в статье «Анализ последних изменений по НДС: корректировочный счет-фактура и суммовые разницы».

С 1 июля текущего года введен в действие новый бланк больничного листа. В этой связи у читателей возникает масса вопросов: Допускаются ли в новой форме исправления, указываются ли знаки препинания? Что делать, когда наименование организации или ФИО не вмещается в предусмотренном количестве ячеек? Как исправить допущенную ошибку? Исчерпывающие ответы на них содержатся в статье «Новый больничный лист: как правильно заполнить бланк, чтобы ФСС не отказал в возмещении пособия».

Еще одно событие, на которое читателю стоит обратить внимание, — вступление в силу с 25 июля 2011 года новой формы транспортной накладной при перевозках грузов автомобильным транспортом . При этом действующая ранее товарно-транспортная накладная с этой даты не отменена. В каких случаях для подтверждения расходов и обоснования вычетов по НДС организациям необходимо наличие этой новой формы? Следует ли составлять также и ТТН? Подробные разъяснения на эту тему содержит статья «Новая транспортная накладная. Когда она заполняется и заменяет ли собой ТТН».

Кроме того, читатели узнают из нового номера, какие премии работникам не вызовут претензий у налогового инспектора, как учесть расходы на покупку кондиционеров и иных непроизводственных объектов, можно ли амортизировать неотделимые улучшения, если краткосрочный договор аренды пролонгирован на 11 месяцев и многое другое.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.