text
✫Дарим 6 месяцев при подписке!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Утвержден порядок сдачи бухгалтерской отчетности в Росстат

  • 1 марта 2013
  • 1087

Годовую бухгалтерскую отчетность в статистику нужно сдавать по новым правилам — 8 марта вступает в силу соответствующийприказ Росстата от 29.12.12 № 670. Его действие распространяется на юридические и физические лица, которые обязаны составлять годовую бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом от 06.12.11 № 402-ФЗ. Прежнеепостановление Госкомстата России от 27.09.95 № 157, которое предусматривало составление органами статистики плана-графика приемки отчетов, признано утратившим силу.

В составе годовой бухгалтерской отчетности представляется бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним. Отчетность сдается в органы статистики по месту государственной регистрации. Если юридический адрес компании не совпадает с фактическим, бухгалтерская отчетность представляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа компании. А при отсутствии такого органа — по месту иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Срок сдачи бухгалтерской отчетности — не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода. Если последний день срока сдачи отчетности выпадает на нерабочий день, днем окончания срока сдачи отчетности считается следующий за ним рабочий день.

И.В. Богомолов, ведущий консультант BDO в России: «Следует отметить, что утвержденный порядок представления отчетности в орган статистики является менее подробным, чем предполагалось ранее, в проекте приказа. Финальный вариант порядка, закрепляя лишь общие положения о сроках, месте и форме представления, не содержит положений, касающихся взаимодействия хозяйствующих субъектов с органом статистики в случаях представления отчетности не в полном объеме или с недостатками. Кроме того, исключена возможность признания отчетности недостоверной. Хотя данный порядок и не устанавливает ответственности за его нарушение, применению в данном случае будет подлежать статья 19.7 КоАП РФ (штраф до 5000 руб.)»



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.