text
✫Дарим 6 месяцев при подписке!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

С незаконными финоперациями будут бороться через усиление налогового контроля

  • 26 июля 2013
  • 250

Налогоплательщиков ждут существенные изменения в порядке государственной регистрации, проведения камеральных налоговых проверок, взыскания недоим- ки и др. Поправки вносит Федеральный закон от 28.06.13 № 134-ФЗ. Регистрирующий орган обязан провести проверку достоверности данных, содержащихся в документах, представленных на госрегистрацию. При этом на- логовики должны заблаговременно сообщить заинтересованным лицам о пред- стоящей госрегистрации, а те в свою очередь вправе представить возражения. В статье 31 НК РФ теперь четко прописано, что налоговые органы направляют компаниям корреспонденцию только по юридическому адресу. Из окончательно- го текста закона исключена норма, позволяющая инспекторам блокировать счета компаний в случае возврата корреспонденции по причине отсутствия адресата. При проведении камеральных проверок уточненных деклараций, в которых уменьшена сумма налога по сравнению с ранее заявленной, а также в которых заявлен убыток, налоговые органы вправе потребовать представить пояснения в течение пяти дней. При проведении камеральных проверок деклараций по НДС Налогоплательщиков ждут существенные изменения в порядке государственной регистрации, проведения камеральных налоговых проверок, взыскания недоим- ки и др. Поправки вносит Федеральный закон от 28.06.13 № 134-ФЗ. Регистрирующий орган обязан провести проверку достоверности данных, содержащихся в документах, представленных на госрегистрацию. При этом на- логовики должны заблаговременно сообщить заинтересованным лицам о пред- стоящей госрегистрации, а те в свою очередь вправе представить возражения. В статье 31 НК РФ теперь четко прописано, что налоговые органы направляют компаниям корреспонденцию только по юридическому адресу. Из окончательно- го текста закона исключена норма, позволяющая инспекторам блокировать счета компаний в случае возврата корреспонденции по причине отсутствия адресата. При проведении камеральных проверок уточненных деклараций, в которых уменьшена сумма налога по сравнению с ранее заявленной, а также в которых заявлен убыток, налоговые органы вправе потребовать представить пояснения в течение пяти дней. При проведении камеральных проверок деклараций по НДС

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.