text
✫Дарим 6 месяцев при подписке!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Компаниям придется платить повышенный налог на имущество с торгово-офисных помещений

  • 21 октября 2013
  • 873

Налог с кадастровой стоимости имущества компаний, который планируется ввести с 2020 года (а для иностранных компаний — уже со следующего года) превратится в налог на торгово-офисную недвижимость, пишут «Ведомости»Об этом корреспондентам газеты рассказали участники обсуждения законопроекта и подтвердил его инициатор, первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат от ЛДПР Сергей Катасонов.

Законопроект о расчете налога на имущество организаций исходя из кадастровой оценки недвижимости компаний был принят Госдумой в первом чтении 20 сентября, поправки ко второму чтению принимались до 20 октября 2013 года. Ко второму чтению предстояло решить — какое имущество подпадает под новый налог.

Обсуждение законопроекта проходило сложно. Минфин и Минэкономразвития проект закона поддержали концептуально, Государственно-правовое управление президента и ФАС разделили опасения бизнеса о том, что новый механизм расчета налога увеличит налоговую нагрузку на реальный сектор экономики и приведет к снижению инвестиций. Первый зампред правительства Игорь Шувалов на совещании с экономическими ведомствами высказался за то, чтобы не выделять какую-либо категорию налогоплательщиков для уплаты налога исходя из кадастровой оценки недвижимости. После вмешательства Кремля было решено, что налог, рассчитываемый из кадастровой стоимости, будет действовать в отношении торгово-офисной недвижимости. За основу был взят московский проект, по которому с 2014 года на торговые и бизнес-центры может устанавливаться максимальная процентная ставка налога в 2%, рассказал участник обсуждения.

Ожидается, что окончательное решение по налогу на имущество организаций будет принято сегодня.



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.