В результате сдачи деклараций по НДС за первый квартал 15 года в 670 тыс. деклараций из 1,5 млн всех представленных данные поставщиков и покупателей не совпали.
И это при всем при том, что по признанию самих же налоговиков система пока не отлажена и работает плохо.
С 25 мая 2015 года налоговики начали рассылать письма «счастья» с требованиями предоставить пояснения. Если ответа не последует или ответ (а все это будет делаться через усиленную квалифицированную ЭЦП) будет не внятным, то расчетные счета такой компании будут автоматически заблокированы и назначена проверка и конечно будет доначислен налог (п. 5.1 ст. 23 и п. 3 и 3.1 ст. 76 НК)
Далее налоговики обязаны будут пойти по цепочке исключая из нее компании которые внешне чистые, но ничего кроме тупой перепродажи не делающие и отвечающие всем признакам компаний- прокладок (смотрите пункт 1 статьи 105.14 и пункты 1, 2, 6 и 7 статьи 105.1 НК).
Далее: налоговики уже начали применять нормы подпункта 2 пункта 2 статьи 45 НК и стали взыскивать налоги с реальной компании стоящей в цепочке и являющейся выгодо-приобреталем всей схемы.
Ну и плюс оперативники дождались начала второго квартала и пошли к наиболее "вкусным" налогоплательщикам, так как теперь следователи с подачи оперативников (смотри часть 9 статьи 144 УПК) могут возбуждать уголовные дела не дожидаясь реакции налоговиков.
Причем, Главный бухгалтер может войти в группу лиц по предварительному сговору и также, наравне с руководителем, получить реальный срок. А группа лиц уже приравнивается к особо крупному размеру.
Задайте себе вопрос. Я к вам обращаюсь- Главный бухгалтер! Всё ли я сделал чтобы максимально легализовать бизнес? Какие способы снижения налогов законными способами я использую? Всё ли я донес до своего руководителя/собственника? Обезопасил ли я себя, как Главного бухгалтера организации, от уголовной ответственности, если вдруг работа ведется по-прежнему, как «у всех» или готов «сесть» за зарплату? Обезопасил ли я активы предприятия? Директоров, собственников?
Выход есть и он ближе чем вы думаете!
30-31 июля 2015 года в Новосибирске состоится семинар «Как снизить налоги, защитить активы и работать в условиях тотальной слежки»
Подробная программа семинара и отзывы участников
Кое-что из программы семинара:
- 3 способа снижения НДС;
- Более 20 способов уменьшения налога на прибыль;
- Более 22 способов снижения страховых взносов на 50%;
- Более 10 вариантов вывода и обеспечения безопасности активов;
- Все способы легального получения денег владельцами компании, позволяющие полностью уйти от "обналички";
Ведущий: Владимир Туров – практикующий специалист по налоговому планированию, построению индивидуальных налоговых схем и холдингов, оптимизации финансовых потоков.
Успей зарегистрироваться до 25.06.15 со скидкой! Звоните: (383) 2-380-380 и регистрируйтесь: sale@legalsib.ru
Сайт: www.legalsib.ru
ВНИМАНИЕ! Если у Вас НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ посетить семинар ЗАКАЖИТЕ ВИДЕОКУРС — профессиональная видеозапись семинара-практикума!