Мы консультируем бесплатно еще два дня

27 августа 2015 766
Напоминаю, задать один вопрос бесплатно по акции в честь дня рождения сервиса «Вопрос эксперту» можно только до конца августа. Наш подарок — одна индивидуальная консультация! Для этого задайте в окне вопроса сразу два вопроса экспертам. И сделайте пометку «Два вопроса по акции». Ответ на второй вопрос Вы получите бесплатно. Стоимость первой консультации остается прежней — 890 руб.

Получить два ответа по акции>>

Вот самый популярный вопрос августа: «Мы заявили в декларации по НДС за 2 квартал 2015 вычет НДС по счетам-фактурам от 11.10.14. Инспекторы утверждают, что изменения вступили в силу с 1 января 2015 и обратной силы не имеют. Как так, ведь вычет можно заявить в течение трех?»

Привожу выдержку из ответа эксперта:

«… На наш взгляд, в описанной Вами ситуации, позиция инспекции правомерна. Новая редакция НК РФ разрешает переносить вычеты в переделах трех лет после принятия к учету приобретенных товаров (п. 1.1 ст. 172 НК РФ). Она вступила в силу с 1 января 2015 года. Отдельных положений, которые распространяют изменения на правоотношения, возникшие 2015 года, не предусмотрено. Следовательно, на наш взгляд, компании безопасно переносить вычеты по счетам-фактурам, полученным после 1 января 2015 года…».

Поторопитесь задать свои вопросы, пока действует акция. И получить один бесплатный ответ.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль