text
✫Дарим 6 месяцев при подписке!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Власти ужесточили правила розничной торговли

  • 19 июля 2016
  • 1619

С 15 июля вступили в силу изменения, затрагивающие розничную торговлю в торговых сетях. Соответствующий Федеральный закон от 03.07.2016 № 273-ФЗ подписал Президент.

Так, теперь торговой сетью считаются любые магазины с одним владельцем или под одним брендом. Ранее же к торговой сети можно было отнести только магазины с одинаковым названием и принадлежащие одной компании. Размеры магазинов не прописаны. Получается, что под торговую сеть сейчас могут попасть все торговые помещения, если соответствуют отмеченным условиям. И им придется соблюдать правила торговли, установленные для торговых сетей.

Что касается самих правил торговли в сетях, то они также изменились. Торговым сетям запретили брать с поставщиков более 5% за дополнительные услуги. Например, за выгодное расположение товара на полках. Если установить вознаграждение больше -- возможен штраф. Для должностных лиц и бизнесменов – до 40 000 руб., для организаций до 5 млн. руб. (ч. 1 ст. 14.42 КоАП РФ). Ранее сумма бонуса, напомним, не могла превышать 10%.

Стали другими и сроки оплаты товара. Продукцию со сроком годности меньше 10 дней торговые сети теперь обязаны оплатить поставщику не позднее 8 дней со дня, когда их получили. Товары со сроком годности от 10 до 30 дней -- не позднее 25 дней. Свыше 30 дней -- в течение 40 дней. Раньше сроки оплаты составляли 10/30/45 дней соответственно.

Читайте подробнее в статье:

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.