text
✫Дарим 6 месяцев при подписке!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Правительство меняет форму счета-фактуры

  • 5 декабря 2016
  • 2417

В новой форме счета-фактуры появится новый обязательный реквизит.

Правительство приняло решение — одобрить законопроект «О внесении изменений в статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации» и направить его в Госудуму.

Авторы закона предлагают установить, что в счетах-фактурах в 2017 году, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, при получении оплаты, частичной оплаты в счёт предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав, а также в корректировочных счетах-фактурах должен указываться идентификатор государственного контракта, договора (соглашения). Принятие законопроекта позволит усилить контроль за использованием средств федерального бюджета.

Как бухгалтеру работать по новым правилам? С 2017 года вступает в силу рекордное количество поправок. В журнале «Российский налоговый курьер» мы опубликуем большую таблицу изменений и советы экспертов, как выгодно применять нововведения на практике. При подписке на журнал сегодня в подарок вы получите доступ к онлайн-сервисам и нормативно-правовой базе и две скидки. Выберите свою:

1. Скидка 1017 руб. при подписке на полгода,

2. Скидка 2017 руб. при подписке на год.

Опасные ошибки в счетах-фактурах

Ошибки в счетах-фактурах — один из надежных способов лишить компанию вычета НДС. Формально ошибки, из-за которых налоговики вправе снять вычеты, общеизвестны и названы в пункте 2 статьи 169 НК РФ. Но на практике ошибок и придирок к счетам-фактурам гораздо больше. Причем часто неясно, ошибки в каких реквизитах могут помешать налоговикам понять, кто продавец и покупатель, что и за сколько компания купила, а также какой вычет ей положен. Вносим ясность в статье «Реквизиты счетов-фактур, ошибки в которых сейчас опасны для вычетов».

Как дополнить счет-фактуру

Ни Налоговый кодекс, ни Правила заполнения счетов-фактур не запрещают поставщикам добавлять в счета-фактуры дополнительные реквизиты. Проблема в том, что ФНС и Минфин до сих пор не договорились, после каких строк и граф можно вносить свои дополнения. Какими правилами сейчас руководствоваться, чтобы не лишиться вычетов по НДС, читайте в статье «Как дополнять реквизиты счета‑фактуры, чтобы не потерять вычеты НДС».

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.