text
✫Нам 19 лет! Дарим подарки>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Вынесен приговор за регистрацию фирмы на «подставное лицо»

  • 25 октября 2017
  • 350

В большинстве случаев мошенники подбирают на роль руководителей таких «предприятий» граждан, ведущих асоциальный образ жизни, а также студентов вузов.

Из-за незнания законодательства и получения «легкого» заработка граждане, соглашаясь на такой шаг, становятся соучастниками преступления.

Одно из дел по регистрации «фиктивным» руководителем организации было рассмотрено в сентябре текущего года Мировым судьей судебного участка № 3 Октябрьского района г.Владимира. Гражданин П. предоставил  свой паспорт для регистрации на свое имя  организации. В результате в ЕГРЮЛ были внесены сведения о подставном лице, как о руководителе и учредителе, при этом намерения вести реальную деятельность у П. не было.

Подсудимый на суде с обвинением согласился. По итогам заседания был вынесен обвинительный приговор с назначением наказания в виде исправительных работ на срок восемь месяцев с удержанием в доход государства пяти процентов заработка.

Предоставляя свои паспортные данные для государственной регистрации юридического лица, граждане должны понимать, что с момента внесения сведений в ЕГРЮЛ, они несут как административную, так и уголовную ответственность за деятельность организации.

Ненадежные фирмы могут оказаться и среди ваших контрагентов. Проверьте своих поставщиков в нашем новом сервисе «РНК: Проверка контрагента».


Скидка 48% на "Российский налоговый курьер"!

Оформите подписку по самой выгодной акции в году!

Торопитесь! Предложение ограничено.

Звоните: 8 800 550-15-57

Подробнее об акции


Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.