text
✫ Дарим деньги за подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Росстат признался, что опубликовал недостоверные списки отчетов

  • 2 февраля 2018
  • 1801

Чиновники Росстата признали, что перечень форм статистической отчетность, опубликованный на официальном сайте ведомства, может содержать ошибки.

Росстат ответил на спорные вопросы о сдаче статистической отчетности (письмо от 22.01.18 № 04-4-04-4/6-сми "О статистической отчетности").

Вопрос об ошибках в перечне

«…Можно ли в письме попросить Росстат уточнить и прислать письменно перечень отчетности, которую компания обязана сдавать? Можно ли попросить уточнить список отчетов на http://statreg.gks.ru/? Как отреагирует территориальный орган Росстата на такое письмо? В какие сроки исправят список на сайте?...»

Ответ Росстата

Респондент может направить письмо в территориальный орган Росстата для уточнения перечня статистической отчетности, которую он должен предоставить.

Органы статистики бесплатно информируют компании по конкретным формам федерального статистического наблюдения, обязательным для предоставления, в том числе в письменной форме.

Перечень форм размещается по адресу: http://statreg.gks.ru/. При направлении информации по почте ведомство вышлет вам список отчетов на адрес нахождения по ЕГРЮЛ или ЕГРИП), или по адресу, указанному в вашем письменном обращении.

Росстат уточнил, что если опубликованный по адресу http://statreg.gks.ru/перечень отличается от того, который направлен письменно, следует руководствоваться уведомлением в письменном виде.

При необходимости перечень форм может быть скорректирован на Интернет-портале Росстата по адресу: http://statreg.gks.ru/ в течение 2 - 5 дней.

Вопрос, как отвечать, если нет показателей  

«…Письмо об отсутствии показателей нужно отправлять каждый раз, когда наступает срок сдачи отчетности? Будет ли законным штраф, если организация отправит только одно письмо и не будет повторять его каждый раз, когда наступает срок сдачи?...»

Ответ Росстата

Письмо об отсутствии показателей нужно отправлять каждый раз, когда наступает срок сдачи отчетности. Исключений ни для кого нет (ст. 13.19 КоАП РФ). Непредоставление первичных статистических данных влечет за собой административную ответственность.

Вопрос, как часто проверять информацию  

«…Как часто действующим компаниям стоит проверять информацию на http://statreg.gks.ru/?...»

Сервис для респондентов http://statreg.gks.ru/ актуализируется ежемесячно с учетом периодичности форм статистической отчетности (месячная, квартальная, полугодовая, годовая).

Срочная новость для бухгалтерии по отчетности: «Налоговики требуют новые пояснения к отчетности». Подробности читайте в журнале "Российский налоговый курьер".

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.