text
✫Нам 19 лет! Дарим подарки>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Дробление бизнеса объявлено «вне закона»?

  • 8 февраля 2018
  • 284

Многие бизнесмены для оптимизации работы организуют несколько юридических лиц. Например, в соответствии с деятельностью таких компаний, опт отделяют от розницы. Но благие намерения бизнесменов порой бывают непонятны проверяющим, которые могут признать такую структуру «схемой дробления» бизнеса. Виной всему «горе-оптимизаторы», которые «дробят» бизнес по бумагам, с единственной целью – сэкономить на налогах.

Сотрудников фискальной службы поддержал и Конституционный Суд: Определение КС РФ от 04.07.2017г. №1440-О. Группа компаний и ИП исправно платили налоги, но налоговики увидели «схему дробления», доначислили около 200 млн руб., привлекли директора по п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ.

В Письме ФНС России от 11 августа 2017 года № СА-4-7/15895@ ведомство описало 17 критериев, которые свидетельствуют о «схеме дробления бизнеса». Однако, налоговая служба признает, что ни один из этих признаков не предусмотрен законодательством РФ.

Владимир Туров, ведущий специалист по налогообложению, прокомментировал документ:

«Один из критериев этого Письма звучит так: «Применение схемы дробления бизнеса оказало влияние на условия и экономические результаты деятельности всех участников данной схемы, в том числе на их налоговые обязательства, которые уменьшились или практически не изменились». Как не изменятся налоговые обязательства? Если на ЕНВД и на УСН налоги меньше, чем на ОСН. Это законно. В Налоговом кодексе не установлен запрет. В пункте 7 статьи 3 НК РФ по-прежнему есть фраза: «Любые сомнения, противоречия в толковании законодательства о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика».

Инспекция признает, что эти критерии не предусмотрены НК РФ. Мы вступили в эпоху, когда даже законное снижение налогов могут объявить преступлением. Мои надежды возлагаются только на арбитражные суды и на более качественную оптимизацию».

На семинаре «Легализация: как снизить налоги законно и безопасно» Владимир Туров расскажет бизнесменам, как законно оптимизировать налоговую нагрузку, защитить себя и свой бизнес от претензий третьих лиц.

Более 50 законных способов:

  • Снижения НДС и налога на прибыль без обнальных и прочих «серых» схем;
  • Экономии на страховых взносах и НДФЛ;
  • Вывода активов в безналоговом режиме;
  • Получения законной наличности.

А также:

  • 80 законов безопасного дробления бизнеса, основанного на нормах законодательства и судебной практике;
  • Как избавиться от угрозы уголовного преследования;
  • Как обеспечить безопасность активов компании;
  • Как защитить личные сбережения от субсидиарки;
  • Как снизить риски блокировки счетов в банках;
  • Как избавиться от виртуальных товарных остатков.

Узнать подробнее о семинаре  

Воспользуйтесь промокодом СТОЛИЦА и получите скидку от 5 000 рублей.

20-21 февраля, Москва, отель «Novotel», Аэропорт Шереметьево, Международное шоссе, вл. 3. Тел.: 8−800−555−7924

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.