Российский налоговый курьер

Налоговики снимают расходы из-за ИНН на чеках подотчетников

27 февраля 2018
1145
Средний балл: 0 из 5

Инспекторы посчитали сделки фиктивными и исключили из налоговых расходов стоимость товаров, купленных подотчетниками. А работникам доначислили НДФЛ. И все это из-за неверных ИНН на чеках.

Инспекторы при проверке обнаружили на чеках несуществующие ИНН. Сами продавцы также не были зарегистрированы в ЕГРЮЛ. Поэтому компании доначислили налоги, а также выписали штрафы. Суд поддержал налоговиков (постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа № А53-5042/2015).

Логика проверяющих такая: компания выдавала подотчетникам деньги на протяжении трех лет. Но за это время она ни разу не проверила поставщиков. Организация не проявила должной осмотрительности при выборе контрагентов. Поэтому на нее ложатся все риски, которые возникают при работе с недобросовестным поставщиком.

Полное досье на своих поставщиков можно получить в сервисе «РНК: Проверка контрагента». Для новых пользователей действует бесплатный доступ на 24 часа.

Оформить пробный доступ к сервису>>>

logo
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Российского налогового курьера». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.