Российский налоговый курьер

Инспекция доначислила НДС из-за того, что главбух не пообщался с контрагентами

20 июля 2018
484
Средний балл: 0 из 5

Новое требование от налоговиков: чтобы доказать добросовестность нужно лично пообщаться с контрагентом.

Инспекция доначислила НДС из-за того, что главбух не пообщался с контрагентами

Московские налоговики проверили ООО "ТД "Сково", обнаружили нереальные сделки и доначислили 4,4 млн руб. налогов. Связь с однодневкой была очевидна: гендиректор однодневки также являлся руководителем в 27 юрлицах. Кроме того компании заключили договор транспортной экспедиции, но при проверке оказалось, что у контрагент не владел автомобилями, указанными в ТТН. Физлица, собственники автомобилей, не получали от однодневки вознаграждения за транспортные услуги и не были ее работниками.  По мнению налоговиков фиктивность сделок подтверждал также тот факт, что у компаний не было личных контактов – реальные партнеры должны общаться хотя бы на уровне бухгалтерий.

Суд сделал вывод, что отсутствие личных контактов между компаниями свидетельствует – в совокупности другими доказательствами – об отсутствии «должной осмотрительности» (дело №А40-112921/16).

Проверяйте поставщиков и подрядчиков в сервисе «РНК: Проверка контрагентов». За пару секунд вы получите срез данных о компании по 25 реестрам, сможете распечатать отчеты об осмотрительности для налоговиков, оценить договоры на налоговые риски, получить комментарии эксперта и юриста. Конечно же там есть и контактные данные контрагента для связи – оказывается, это тоже важно.

Оформить бесплатный доступ к сервису на 24 часа

logo
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждена экспертами «Упрощенки». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться

Из-за нового МРОТ бухгалтеры пересчитают зарплаты работников задним числом

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.