text
✫50% скидка на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

400 тыс. однодневок нашлось в данных, опубликованных ФНС

  • 7 сентября 2018
  • 1638

1 августа ФНС опубликовала данные о компаниях, которые ранее были налоговой тайной. В частности сведения о среднесписочной численности. Оказалось, что у 400 тыс. компаний нет ни одного сотрудника.


В 15% российских компаний (381 тыс.), данные о которых раскрыла ФНС, нет ни одного сотрудника, в 50% фирм работают по 1-2 человека. Такие данные приводит «РБК». Всего налоговая служба раскрыла данные по 2,5 млн организаций.
«Пустые» компании, в которых нет постоянного штата, налоговики считают однодневками. Особенно, если к этому прибавляется массовый директор и адрес регистрации. Если у компании сделка с такой фирмой, то инспекторы снимают вычета НДС и расходы. 
Не поленитесь, проверьте своих контрагентов прямо сейчас. Сделать это на пару минут можно в нашем сервисе «РНК: Проверка контрагентов». Это бесплатно.
400 тыс. однодневок нашлось в данных, опубликованных ФНС

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.