Российский налоговый курьер

«Такском-Досье» проверит контрагента

  • 12 февраля 2019
  • 27

«Такском» обновил функционал сервиса по моментальной проверке контрагентов «Такском-Досье». Это программное решение позволяет в один клик собрать необходимую информацию о потенциальном партнере и не тратить время на поиск в разных источниках. «Такском-Досье» — это онлайн-помощник для всех компаний, имеющих дело с B2B-взаимодействием. С ним данные о контрагенте доступны круглосуточно из любой точки мира.

Первое, что добавилось в «Такском-Досье» − это появилась проверка контрагентов по критериям должной осмотрительности, и реализована оценка факторов риска потенциального взаимодействия с ними. Хотя понятие должной осмотрительности законодательно не определено и является оценочным, ФНС все же советует проверять будущих партнеров. Налоговые органы при проверках и суды на практике считают, что фирма проявила осмотрительность, если докажет, что использовала все законные возможности для получения информации о контрагенте.

В «Такском-Досье» критерии разделены на смысловые группы: деловая репутация, финансовое состояние, признаки фирмы-однодневки и другие. Оценка работает следующим образом: на карточке компании или ИП отображается итоговый статус проверки, а на соответствующей вкладке детально представлены критерии, по которым производилась оценка. Вывод отображается в виде набора баллов по благоприятным и неблагоприятным критериям, позволяя пользователю в наглядном виде оценить преобладание положительных или негативных фактов о контрагенте.

Методика оценки контрагентов в «Досье» постоянно совершенствуется; драйверами тому являются внедрение новых источников данных и улучшение алгоритмов расчета.

Второе изменение в «Такском-Досье» — это самостоятельное ведение пользователем списков контрагентов, то есть возможность группировки их в своем профиле по определенным характеристикам. Клиенты теперь сами создают списки, по которым могут заранее подбирать компании или ИП для потенциального сотрудничества, отмечать контрагентов как благо- или неблагонадежных и создавать прочие виды группировок. Новая функция значительно ускоряет поиск партнеров в системе.

С обновленным «Такском-Досье» возможности пользователя растут с геометрической прогрессией. Компания неотрывно работает над повышением уровня удобства сервиса; каждый релиз программы включает новейшие методики оценки и изменения законодательства.  

Для подключения необходимо нажать кнопку «Заказать лицензию» на странице сервиса. После заполнения короткой формы на электронный адрес придет письмо с ссылкой для подтверждения заказа. По ней откроется информация о тарифе и более развернутая форма. С завершением регистрации на электронную почту будет отправлен комплект документов и счет на оплату лицензии. После оплаты счета у учетной записи будет активирована лицензия в рамках тарифа «Партнер» с полным доступом к функционалу сервиса «Такском-Досье» сроком на один год.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.