Российский налоговый курьер

ФНС рассказала, как вычислить подозрительного контрагента

  • 14 мая 2019
  • 537

Налоговики в новом письме сообщили, по каким признакам можно выявить номинального директора у контрагента, и тем самым спасти расходы и вычеты по сделке.

ФНС рассказала, как вычислить подозрительного контрагента

Налоговики в новом письме от 29.03.19 № ГД-4-14/5722@ сообщили, по каким признакам можно выявить номинального директора у контрагента. По их мнению, эта информация поможет добросовестным компаниям обезопасить сделки, соответственно, сохранить расходы и вычеты. 

Итак, главный признак номинала: он является учредителем или руководителем нескольких компаний, у которых в ЕГРЮЛ есть отметка о недостоверности сведений.Также могут быть и другие признаки:
  • отсутствие постоянного места работы;
  • незначительный уровень дохода;
  • низкий уровень образования;
  • проживание в регионе, отличном от места регистрации юрлица;
  • возраст не более 30 лет.
Моментально узнать всю информацию о директоре и учредителе можно в сервисе "Российский налоговый курьер: Проверка контрагентов". Он также даст информацию о связях компаний через руководителей и недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. 

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.