Компания обязана применить ККТ, когда удерживает из зарплаты своих сотрудников стоимость реализованных им товаров.
Компания обязана применить ККТ, когда удерживает из зарплаты своих сотрудников стоимость реализованных им товаров. На это указала ФНС в письме от 21.08.2019 № АС-4-20/16571@. Правда, чиновники сделали исключение.
Пробивать чек не нужно, если реализация товаров или услуг работнику предусмотрена коллективным или трудовым договором. По факту речь идет о натуральной оплате труда.
Помните, что удерживать из зарплаты сотрудника можно не более 20 процентов. Если работник хочет погасить большую сумму, предложите ему расплатиться из тех денег, что вы перечислите на руки за минусом удержаний.
Изменились правила работы с ККТ. Причем в них запутались не только бухгалтеры, но и сами налоговики. Редакция "Российского налогового курьера" разобрала самые неоднозначные ситуации, с которыми вы можете столкнуться на практике. Обезопасить вас от штрафов помогут рекомендации ФНС
Читать статью про изменения в ККТ
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Журнал "Российский налоговый курьер" открыл канал в Яндекс.Дзен. Подпишитесь, чтобы не попасть на штрафы и проверки. Новости будут приходить к вам автоматически в ленту Яндекса. Получайте только самые важные новости именно для вас!