Нормы естественной убыли установят посезонно

28 мая 2003 149
Нормы естественной убыли установят посезонно Недавно Минэкономразвития обнародовало письмо от 31.03.2003 № 95, в котором министерствам и ведомствам даются рекомендации, как устанавливать нормы естественной убыли. В письме напоминается, что потери ТМЦ при хранении и перевозке, по статье 247 Налогового кодекса РФ, относятся на расходы и уменьшают базу по налогу на прибыль. В документе отмечается, что устанавливать нормы убыли следует по сезонам: осенне-зимнему (с 1 октября по 31 марта) и весенне-летнему (с 1 апреля по 30 сентября). Кроме того, министерство предлагает разрабатывать нормы с учетом окружающих условий региона. Для этого все 89 субъектов Российской Федерации поделены на три группы: с холодным, умеренно холодным и умеренно теплым климатом. В письме также даны рекомендации не распространять нормы убыли на потери при транзите товара. Кроме того, нельзя будет отнести на расходы убытки, возникшие в результате аварий, или если товар был принят для перевозки или хранения по счету, а не по массе.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль