text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

ФНС разъяснила как платить госпошлину

  • 18 февраля 2005
  • 326

Если в платежке на перечисление госпошлины за государственную регистрацию организации или предпринимателя указан неправильный код бюджетной классификации (КБК), налоговая инспекция вправе отказать заявителю в регистрации. Об этом ФНС России сообщает в письме от 13.01.2005 № ШС-6-09/5. Напомним, что КБК для уплаты госпошлины за государственную регистрацию – 182 1 08 07010 01 1000 110. Документ содержит «Временные методические рекомендации для территориальных органов ФНС России при осуществлении ими государственной регистрации юридических лиц и ведения Единого государственного реестра юридических лиц». Напомним, что с начала года вступила в силу глава 25.3 «Государственная пошлина» Налогового кодекса. В письме разъяснено, что гражданину, который прекращает деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, госпошлину уплачивать не нужно. Также ФНС России рекомендовала организациям и предпринимателям при заполнении платежных поручений на уплату госпошлины за государственную регистрацию в полях «Примечание» и «Наименование платежа» указывать точное назначение платежа и наименование заявителя. Например, «Государственная пошлина за государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы ООО «Ромашка». Это необходимо, чтобы заявитель не мог использовать одну и тут же платежку при госрегистрации несколько раз. В письме также сообщается, что налоговые органы не выдают дубликаты и копии ранее выданных свидетельств о государственной регистрации организации и предпринимателей. Однако, исходя из правил, установленных постановлениями Правительства РФ от 19.06.2002 № 438 и от 16.10.2003 № 630, «под выдачей дубликата свидетельств понимается повторная выдача свидетельств, аналогичных по содержанию, но отличающихся от ранее выданных серией и номером бланка свидетельства». Плата за повторную выдачу свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя или о государственной регистрации юридического лица составляет 20% размера соответствующей государственной пошлины, то есть 400 руб. для организаций и 80 рублей для предпринимателей. Подробнее читайте документ.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.