text
✫Пылесос в подарок за подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Совмещение специальных налоговых режимов

  • 23 марта 2005
  • 265

Налогоплательщики не вправе одновременно применять два специальных налоговых режима - ЕСХН и ЕНВД. Об этом ФНС России напоминает в письме от 21.02.2005 № 22-2-14/223. Позиция налоговой службы, изложенная в письме, состоит в следующем. Допустим, налогоплательщик, использовавший в течение 2004 года ЕСХН, приступил в декабре того же года к деятельности, подпадающий под «вмененку». В этом случае он утрачивает право на уплату сельхозналога и обязан пересчитать свои налоговые обязательства за весь год исходя из общего режима налогообложения. А ЕНВД будет применяться к нему с месяца, в котором была начата деятельность, подпадающая под этот спецрежим, то есть с декабря. Как нам пояснили в ФНС России, доходы от прочей деятельности будут облагаться налогами согласно общему режиму. Отметим, что мнение налоговой службы соответствует позиции Минфина России, изложенной в письме от 27.01.2005 № 03-06-05-02/11. В нем подчеркивается, что на уплату ЕСХН переводится не конкретный вид деятельности, а сельскохозяйственный товаропроизводитель. Минфин также указывает, что при перерасчете налоговых обязательств исходя из общего режима налогообложения пени и штрафы не уплачиваются. Напомним, что поправки в статью 346.2 главы 26.1 Налогового кодекса, позволяющие одновременно применять спецрежимы в виде ЕНВД и единого сельхозналога, в настоящее время находятся на рассмотрении Госдумы.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.