Правила торговли с Белоруссией

19 октября 2005 316
ФНС России в письме от 10.10.2005 № ММ-6-03/842@ ответила на наиболее распространенные вопросы налогоплательщиков о порядке уплаты косвенных налогов при торговле с Белоруссией. Например, на вопрос о возможности включения в налоговую базу по НДС транспортных расходов по перевозке товаров из Белоруссии в Россию налоговая служба ответила так. Указанные расходы включаются в налоговую базу по НДС независимо от того, как осуществляется доставка товаров - своими силами или при помощи перевозчиков. Если перевозчиком является российская организация и оплата за ее услуги уже включает НДС, такие услуги учитываются в налоговой базе по НДС по ввезенным товарам без учета уже уплаченного с них налога. В письме также разъяснен порядок уплаты косвенных налогов при ввозе товаров на территорию России из Белоруссии российскими комиссионерами. При ввозе товаров комиссионером, действующим в интересах как российского покупателя, так и белорусского продавца, комиссионер не уплачивает НДС. Это обязанность российского покупателя ввезенных товаров. При этом комиссионер, действующий в интересах белорусского продавца, выставляет покупателям товара счета-фактуры, в которых отражает нулевые ставки НДС, ставит надпись или штамп «Без акциза» и указывает страну происхождения товара – «Белоруссия».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль