text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

О налогообложении ценных бумаг

  • 24 ноября 2005
  • 207

Минфин России в письме от 26.10.2005 № 03-03-02/118 изложил порядок налогообложения ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте. Данное письмо ФНС России довела до своих территориальных налоговых органов письмом от 03.11.2005 № ММ-6-02/934. В письме подробно разъяснен порядок определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами, не реализованными на дату вступления в силу Федерального закона № 58-ФЗ, то есть на 15 июля 2005 года. Напомним, что Федеральный закон от 06.06.2002 № 58-ФЗ внес в Налоговый кодекс изменения, согласно которым текущая переоценка ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте (далее - ценных бумаг), в связи с изменениями курсов иностранных валют, котируемых Центральным банком Российской Федерации, не производится. Данное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2002 года. В частности, отмечается, что по ценным бумагам, реализованным до 15 июля 2005 года, налогоплательщики не пересчитывают налоговую базу в связи с введением Закона № 58-ФЗ. По ценным бумагам, не реализованным на 15 июля 2005, также не пересчитывается налоговая база по налогу на прибыль в связи с выплатами процентного (купонного) дохода от эмитента, произведенными до указанной даты и включенными в налоговую базу по налогу на прибыль. Подробнее см. в письме.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.