text
✫Пылесос в подарок за подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Порядок налогообложения агрофирм изменится

  • 17 февраля 2006
  • 257

Сегодня Госдума приняла во втором чтении законопроект, который вносит значительные изменения в порядок налогообложения сельхозтоваропроизводителей. Согласно проекту с 1 января 2007 года сельхозтоваропроизводители смогут применять ЕСХН наряду с другими специальными режимами (сейчас только с общим режимом). В документе также четко определены виды сельскохозяйственной продукции, а также критерии, по которым градо- и поселкообразующие рыбохозяйственные организации могут быть отнесены к плательщикам ЕСХН. Изменены в проекте и правила перехода на ЕСХН. Так, для перехода на уплату ЕСХН организация определяет долю дохода по итогам последнего отчетного периода по налогу на прибыль или единому налогу, а индивидуальный предприниматель - по итогам 9 месяцев. В действующей редакции эта доля рассчитывается по итогам работы за календарный год, предшествующий году, в котором организации или предприниматель подают заявление о переходе на уплату ЕСХН. Фирмы, которые по одному или нескольким видам деятельности переведены на ЕНВД, могут уплачивать ЕСХН по прочей деятельности. При этом ограничение по объему доходов (чтобы перейти на ЕСХН, доходы от реализации произведенной сельхозпродукции, включая продукцию первичной переработки, должны составлять 70% от общего дохода) рассчитывается по результатам всех видов деятельности агрофирмы. Плательщик ЕСХН, который реализует произведенную сельхозпродукцию, в том числе продукцию первичной переработки, через свои магазины, торговые точки, столовые и полевые кухни, на уплату ЕНВД не переводится. В список организаций, которые не вправе переходить на уплату ЕСХН, включены бюджетные учреждения и компании, которые ведут предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса. Кроме того, законопроект существенно расширяет перечень расходов, учитываемых для целей налогообложения. Так, плательщики ЕСХН смогут учесть следующие расходы: - отрицательную курсовую разницу, возникающую от переоценки имущества в виде валютных ценностей и требований (обязательств); - расходы на приобретение имущественных прав на земельные участки; - затраты на выплату комиссионных, агентских вознаграждений и вознаграждений по договорам поручения и т. д.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.