text
✫Пылесос в подарок за подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Новые положения первой и второй частей НК РФ

  • 15 января 2007
  • 144

Президент России 30 декабря 2006 года подписал Федеральный закон от 30.12.2006 № 268-ФЗ, который вносит ряд уточняющих поправок в первую и вторую части Налогового кодекса. В нем более четко прописаны некоторые особенности представления налоговых деклараций. Так, налогоплательщики, применяющие спецрежимы, не обязаны подавать в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по налогам, от уплаты которых они освобождены. Лица, признаваемые налогоплательщиками по одному или нескольким налогам, но не осуществляющие операций, в результате которых происходит движение денежных средств на их счетах в банках (в кассе организации), и не имеющие по этим налогам объектов налогообложения, представляют по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию. Ее форма утверждается Минфином России. Единая (упрощенная) декларация представляется в налоговый орган не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшими кварталом, полугодием, 9 месяцами, календарным годом. В законе также уточняется, что налогоплательщики, средняя численность работников которых превышает 250 человек, с 2007 года должны отчитываться только по электронным каналам связи. Такие налогоплательщики должны будут подать сведения о среднесписочной численности работников за 2006 год в налоговые органы в течение одного месяца со дня вступления вышеуказанного закона в силу. С 2008 года крупнейшие налогоплательщики должны будут представлять все налоговые декларации (расчеты) в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков в электронном виде. Кроме того, закон внес изменения в некоторые главы части второй НК РФ. Так, с 2007 года глава о налоге на прибыль организаций дополнена новой статьей 264.1 «Расходы на приобретение прав на земельные участки». В ней прописан порядок признания указанных расходов для целей налогообложения прибыли и порядок определения величины прибыли (убытка) при продаже земельного участка и зданий (строений, сооружений), расположенных на нем.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.