Решить проблему возврата пенсионных взносов поможет Минфин

22 июня 2007 76
Финансовое ведомство направило в Правительство РФ письмо с просьбой поручить Минздравсоцразвития России и Пенсионному фонду подготовить проект закона о внесении изменений Федеральный закон об обязательном пенсионном страховании. Поправки призваны прописать порядок возврата (зачета) сумм излишне уплаченных (взысканных) пенсионных взносов. Об этом Минфин России проинформировал в письме от 14.05.07 № 03-02-07/1-229. Напомним, указанным Федеральным законом не определен уполномоченный орган, который должен производить возврат сумм излишне уплаченных страховых взносов, а также порядок проведения такого возврата. Дело в том, что пенсионные взносы имеют иную природу, отличную от налога и сбора. Поэтому на них не распространяются положения Налогового кодекса, регламентирующие порядок зачета или возврата сумм излишне уплаченных налогов и сборов.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией


Рассылка




© 2011–2017 ООО «Актион бухгалтерия»

Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.


  • Мы в соцсетях
Формы и образцы документов доступны бесплатно после регистрации.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль