ФНС подводит итоги работы в 2007 году на коллегии

25 октября 2007 129
Как сказано на официальном сайте ФНС России, сегодня в Санкт-Петербурге открылась коллегия Федеральной налоговой службы, посвященная подведению итогов работы ведомства за январь-сентябрь 2007 года. В выездном совещании принимают участие руководитель ФНС России М.П.Мокрецов, его заместители, руководители управлений центрального аппарата Службы и территориальных управлений по субъектам Российской Федерации. В работе коллегии также участвуют заместитель начальника Экспертного управления Президента Российской Федерации С.С.Воскресенский, заместитель председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации А.П.Колесник, представители администрации Санкт-Петербурга. Основное внимание в ходе совещания уделяется вопросам, связанным с легализацией налоговой базы; возможностям улучшения взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях повышения эффективности проводимой Службой работы. Также были подведены итоги контроля за достоверностью отражения налоговой базы с фонда оплаты труда. В ходе совещания отмечалось, что, по данным Росстата, доля скрытой оплаты труда на протяжении последних нескольких лет имела тенденцию к росту (если в 2004 году. доля скрытой оплаты труда составляла 25,4 %, то в 2005 году выросла до 26,9 % и сохранилась на этом же уровне в 2006 году). Как отметила в своем докладе заместитель руководителя ФНС России Т.В.Шевцова, снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда, в том числе снижение с 1 января 2005 года налоговой ставки ЕСН с 35,6 % до 26 %, не привело к существенному расширению налоговой базы и снижению доли скрытой оплаты труда в 2005 году. Отсутствие эффекта от снижения налоговой ставки и продолжающаяся динамика роста доли скрытой оплаты труда подтверждается данными о налоговой базе по единому социальному налогу. Активная работа налоговых органов наряду с выработкой новых методов работы позволила в 2006 году стабилизировать долю скрытой оплаты труда на уровне 2005 года — 26,9 %. Службой было инициировано создание комиссий по легализации «теневой» заработной платы, как в налоговых органах, так и при администрациях субъектов Российской Федерации. Т.В.Шевцова подчеркнула, что задачей комиссий является не повышение заработной платы, а обеспечение достоверности налоговой базы. Работа с налогоплательщиками в рамках комиссий построена на изучении и анализе финансово-хозяйственной деятельности и определении круга плательщиков, выплачивающих заработную плату ниже среднего уровня по видам экономической деятельности. При этом в обязательном порядке учитываются объективные условия деятельности, не позволяющие выплачивать более высокую заработную плату (например, бюджетные, сельскохозяйственные, сезонные организации).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Подпишитесь на нас Вконтакте

    © 2011–2018 ООО «Актион бухгалтерия»

    Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
    специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. 

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62249 от 03.07.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

    Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

    После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Это займет не больше 1 минуты
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

    Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

    Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    и скачать файл
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль