text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Кратко

  • 15 июня 2008
  • 427

Приказом ФНС России от 22.04.2008 № ММ-3-3/176@ (зарегистрирован в Минюсте России 12 мая) внесены изменения в форму уведомления о подтверждении налоговым органом права налогоплательщика на имущественный налоговый вычет. Согласно поправкам гражданину предоставляется имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной не только на новое строительство либо приобретение на территории России жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, но и комнаты.

ФНС России в письме от 19.05.2008 № МС-6-3/368@ обнародовала рекомендации для налоговых органов по выдаче справок о получении (неполучении) социального налогового вычета. Указанный налоговый вычет предоставляется с сумм уплаченных налогоплательщиком пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения.

Все российские организации - плательщики налога на имущество обязаны представлять в налоговые органы налоговые декларации (расчеты по авансовым платежам) по данному налогу, в том числе и при отсутствии объекта налогообложения. Такой вывод следует из письма Минфина России от 15.05.2008 № 03-05-05-01/34.

Роспром приказом от 29.02.2008 № 77 дополнил Государственный реестр контрольно-кассовой техники, разрешенной к применению, новыми видами кассовых аппаратов.

По ценным бумагам, не обращающимся на организованном рынке ценных бумаг, доход в виде материальной выгоды от их приобретения не определяется. Об этом говорится в письме Минфина России от 12.05.2008 № 03-04-05-01/162. Данное правило будет действовать до утверждения ФСФР России порядка определения рыночной цены таких ценных бумаг.

Если организация при налогообложении прибыли учла в расходах плату за право заключения договора аренды, в госрегистрации которого впоследствии было отказано, она утрачивает право на учет подобных расходов. Следовательно, ей придется пересчитать налоговые обязательства за прошлые налоговые (отчетные) периоды и подать уточненную декларацию. Об этом письмо Минфина России от 29.04.2008 № 03-03-06/1/298.

Материальная помощь, выплачиваемая по итогам налогового периода бывшему работнику организации, не признаваемому налоговым резидентом Российской Федерации, облагается НДФЛ по ставке 30%. Основание - письмо Минфина России от 19.05.2008 № 03-04-06-01/134.

Земельные участки, находящиеся в государственной собственности, не облагаются земельным налогом до покупки их организациями или физическими лицами (предоставления на праве постоянного (бессрочного) пользования организациям или на праве пожизненного наследуемого владения гражданам). Такой вывод Минфин России сделал в письме от 28.04.2008 № 03-05-06-02/30.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.