text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Кратко

  • 15 сентября 2007
  • 319

В Государственный реестр контрольно-кассовой техники включены сведения о 13 новых моделях кассовых аппаратов, которые могут использовать организации и индивидуальные предприниматели при денежных расчетах с покупателями. Соответствующий приказ Федерального агентства по промышленности № 321 подписан 1 августа.

В российском законодательстве о налогах и сборах отсутствуют нормы, на основании которых за несвоевременный возврат налогоплательщику излишне уплаченных налогов проценты не начисляются. Такой вывод содержится в письме Минфина России от 01.08.2007 № 03-02-07/2-136.

К суммам, которые налогоплательщик получил от покупателей за нарушение условий договора поставки товара, облагаемого НДС по ставке 10%, применяется налоговая ставка 10/110. Так сказано в письме Минфина России от 09.08.2007 № 03-07-15/119.

Организации, имеющие свидетельство и осуществляющие операции как с прямогонным бензином, так и с другими подакцизными товарами, могут представлять декларацию по акцизам одновременно с уплатой первой половины суммы акциза, то есть не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным. В этом случае в декларации необходимо заполнить раздел 1.1 по подакцизным нефтепродуктам, за исключением прямогонного бензина, и раздел 1.2 по данным о прямогонном бензине. Такие разъяснения приведены в письме Минфина России от 07.08.2007 № 03-07-15/1/19.

Ошибочное указание кодов ОКАТО и КБК при заполнении платежек не повлечет начисление пеней, только если платеж попадет в надлежащий бюджет. Основание — письмо Минфина России от 14.08.2007 № 03-02-07/1-377.

Старые формы бланков строгой отчетности можно применять до 1 июня 2008 года, а не до 1 сентября текущего года, как планировалось ранее. Это следует из постановления Правительства РФ от 27.08.2007 № 542.

Затраты на проведение предварительных и обязательных медосмотров бухгалтеров, работников управленческого персонала, а также других сотрудников организации, работающих на компьютерах более 50% рабочего времени, учитываются при налогообложении прибыли как прочие расходы. Об этом сказано в письме Минфина России от 07.08.2007 № 03-03-06/1/543.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.