text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Кратко

  • 1 мая 2007
  • 417

Внесены изменения в форму расчета по авансовым платежам по земельному налогу. Приказ Минфина России от 19.02.2007 № 16н зарегистрирован в Минюсте России 4 апреля.

Организации с численностью работников за 2006 год более 250 человек должны представлять налоговую отчетность в электронном виде. В письме ФНС России от 12.03.2007 № 05-3-07/46 уточнено, что это правило распространяется на отчетность по ЕСН и пенсионным взносам, но не касается формы 4-ФСС РФ.

Внесены изменения в Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, ПБУ 5/01, а также в Методические указания по бухгалтерскому учету МПЗ.

Приказ Минфина России от 26.03.2007 № 26н зарегистрирован в Минюсте России 12 апреля. Как нам пояснили в Департаменте регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности Минфина России, цель поправок — сблизить российские стандарты бухучета с международными. Наиболее существенные изменения — отмена с 1 января 2008 года метода ЛИФО. С этой же даты вступают в силу и остальные изменения.

Организация имеет право перенести сумму убытка, полученного в предыдущем налоговом периоде, на текущий налоговый период. Такой перенос возможен по итогам как отчетного, так и налогового периода. Об этом Минфин России проинформировал в письме от 20.03.2007 № 03-03-06/1/170.

Организация, производящая выплаты работнику, независимо от места исполнения таким сотрудником трудовых обязанностей (в организации или в обособленном подразделении) исчисляет и уплачивает ЕСН по месту нахождения. Основание — письмо Минфина России от 19.03.2007 № 03-04-06-02/40.

Затраты на внедрение корпоративной интегрированной системы управления, разработанной на базе программного продукта, организация может учесть как прочие расходы (подп. 35 п. 1 ст. 264 НК РФ). При этом компания должна обладать неисключительными правами на данный программный продукт. Расходы признаются на дату расчетов по условиям договоров или на дату предъявления организации документов для произведения расчетов. Такие разъяснения приведены в письме Минфина России от 06.03.2007 № 03-03-06/1/148.

Утверждена форма заявки работодателей о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками. Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 26.03.2007 № 188 привлекать иностранцев к работе организации и индивидуальные предприниматели смогут на срок не более 12 месяцев. Подавать указанную заявку они должны ежегодно до 1 мая.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.