Налог на прибыль. Выездные проверки не для всех

1 мая 2007 310

Со вступительным словом к участникам семинара обратился руководитель Управления администрирования налога на прибыль ФНС России О.Д. Хороший. Он рассказал, что в Федеральной налоговой службе сейчас разрабатывают концепцию по проведению выездных налоговых проверок. Это будет открытый документ, которым смогут пользоваться и налоговые органы, и налогоплательщики.

Основная идея новой концепции заключается в том, чтобы разделить налогоплательщиков на тех, кто требует повышенного налогового контроля, и тех, для кого достаточно текущего мониторинга. Как сообщил О.Д. Хороший, налоговая служба разработала ряд параметров. Если налогоплательщик соответствует этим параметрам и у налоговых органов нет претензий к его отчетности, и дополнительных сведений, свидетельствующих об уклонении от налогообложения, выездная проверка в отношении него, скорее всего, проводиться не будет.

В частности, повышенное внимание должно быть уделено организациям, заявляющим в течение ряда лет убытки, причем не только в налоговом, но и в бухгалтерском учете. В условиях рыночной экономики убыточность в течение ряда лет оправдана только в отношении организаций на стадии развития производства с обоснованным планом осуществления деятельности, которая будет приносить доход ее учредителям.

Таким образом, при подготовке контрольных мероприятий у убыточных организаций необходимо проанализировать специфику деятельности, финансовые потоки и связи с контрагентами. Это необходимо для того, чтобы предотвратить получение налогоплательщиками необоснованной налоговой выгоды, отметил руководитель управления.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Подпишитесь на нас Вконтакте

    © 2011–2018 ООО «Актион бухгалтерия»

    Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
    специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. 

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62249 от 03.07.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

    Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

    После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Это займет не больше 1 минуты
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

    Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

    Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    и скачать файл
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль