text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Кратко

  • 15 апреля 2007
  • 420

С 1 января 2008 года гранты (безвозмездная помощь), получаемые налогоплательщиками от международных, иностранных и (или) российских организаций для поддержки науки, образования, культуры и искусства, освобождаются от обложения НДФЛ. Федеральный закон № 38-ФЗ Президент РФ подписал 23 марта.

Утверждены средние значения основных показателей для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в 2007 году. Постановление ФСС России от 20.03.2007 № 60 находится на регистрации в Минюсте России.

Расходы на оплату труда тем, кто по штатному расписанию числится сотрудником головного офиса, а фактически работает в филиале, можно учитывать для расчета доли прибыли, приходящейся на этот филиал. Такие разъяснения даны в письме Минфина России от 02.03.2007 № 03-03-06/2/42.

Внесены изменения в форму налоговой декларации по водному налогу и в порядок ее заполнения. Соответствующий приказ Минфина России от 12.02.2007 № 15н зарегистрирован в Минюсте России 30 марта.

Агент может удерживать вознаграждение с учетом НДС из денежных средств, подлежащих перечислению принципалу. Такая форма оплаты услуг признается денежными расчетами. Следовательно, пункт 4 статьи 168 НК РФ не применяется. Основание — письмо Минфина России от 07.03.2007 № 03-07-15/30.

Работодатель обязан выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца. Заявление сотрудника о согласии получать зарплату один раз в месяц не освобождает работодателя от административной ответственности. Об этом письмо Роструда от 01.03.2007 № 472-6-0.

В соответствии с письмом Минфина России от 20.02.2007 № 03-03-06/1/101 арендатор не может начислять амортизацию по основным средствам, полученным в составе имущественного комплекса арендованного предприятия.

Покупатель вправе учесть в налоговой базе по налогу на прибыль расходы на оплату услуг поставщика по перевозке товара, если они подтверждены первичными документами. Накладная и счет-фактура, в которых отдельной строкой выделено «Услуги по перевозке», такими документами не являются. Так сказано в письме Минфина России от 27.02.2007 № 03-03-06/1/135.

Организации, применяющие «упрощенку», не являются плательщиками НДС, поэтому они не должны оформлять счета-фактуры на реализованные товары (работы, услуги). Если «упрощенец» все же выставил счет-фактуру с выделенным НДС, всю сумму налога необходимо уплатить в бюджет. Принять к вычету уплаченную сумму налога нельзя. Об этом финансовое ведомство сообщило в письме от 23.03.2007 № 03-07-11/68.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.