text
✫ Дарим деньги за подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Кратко. Форма и порядок представления отчета по использованию сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование и многое другое

  • 1 декабря 2008
  • 500

  • Отныне гражданам, общественным объединениям, предприятиям, учреждениям и организациям разрешено использовать государственный флаг РФ и его изображения без каких-либо ограничений (если такое использование не является надругательством). На это указано в Федеральном конституционном законе от 08.11.2008 № 4-ФКЗ.
  • Согласно Федеральному закону от 08.11.2008 № 201-ФЗ разрешение на включение в фирменное наименование юридического лица официального наименования «Российская Федерация» или «Россия» (слов, производных от этого наименования) выдается в порядке, определяемом Правительством РФ. Ограничение на выдачу такого разрешения лишь акционерным обществам, более 75% акций которых принадлежат Российской Федерации, снято.
  • Утверждены форма и порядок представления отчета по использованию сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (постановление ФСС России от 15.10.2008 № 209, зарегистрировано в Мин юсте России 5 ноября).
  • В соответствии с Указанием Центрального банка РФ от 11.11.2008 № 2123-У с 12 ноября 2008 года ставка рефинансирования Банка России установлена в размере 12% годовых
  • Постановлением Правительства РФ от 07.11.2008 № 836 утверждена квота на выдачу в 2009 году иностранным гражданам 1 250 769 приглашений на въезд в Россию в целях осуществления трудовой деятельности.
  • Росстат приказом от 23.09.2008 № 235 утвердил более 30 форм для организации статистического наблюдения за деятельностью предприятий на 2009 год. Среди них формы № 1-предприятие «Основные сведения о деятельности организации» и 1-натура «Сведения о производстве и отгрузке продукции» (сдаются начиная с отчета за 2008 год), а также форма № П-1 «Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг» (впервые сдается за январь 2009 года).
  • В письме Минфина России от 06.10.2008 № 03-03-06/1/559 сказано следующее. Плату за арендованное имущество можно включать в расходы по налогу на прибыль при наличии в том числе договора аренды (субаренды), графика арендных платежей и документов, подтверждающих их фактическую уплату, а также акта приемки-передачи арендованного имущества. При этом ежемесячно заключать акты об оказании услуг по договору аренды (субаренды) не нужно.
  • Если численность работников организации по итогам 2008 года составляет более 100 человек и (или) доля участия других организаций в ее уставном капитале превышает 25%, то с 1 января 2009 года она не вправе применять систему налогообложения в виде ЕНВД (письмо Минфина России от 22.10.2008 № 03-11-04/3/465)

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.