text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Перечень традиционных экспортеров отменен

  • 15 ноября 2004
  • 364

НДС

ФНС России приказом от 21.10.2004 № САЭ-3-03/5@ отменила понятие «традиционный экспортер» и аннулировала перечень традиционных экспортеров.

Напомним, что с 2000 года для организаций, которые согласно письму МНС России от 17.07.2000 № ФС-6-29/534@ были отнесены к традиционным экспортерам, установлены льготные условия возврата НДС. Например, решения о возмещении НДС таким экспортерам принимали налоговые инспекции по месту учета. Кроме того, как нам разъяснили в ФНС России, раньше налоговым органам рекомендовалось сокращать с трех месяцев до одного сроки проведения проверок обоснованности предъявления к возврату НДС традиционными экспортерами.

С выходом нового приказа на всех налогоплательщиков распространен единый порядок возмещения НДС. Это означает, что для бывших традиционных экспортеров процедура получения вычета будет зависеть от сумм возмещаемого налога. Так, если сумма НДС к возмещению составляет менее 5 млн. руб., то принимать решение о возврате налога и направлять заключение по форме № 21 на перечисление таких сумм из бюджета будут налоговые инспекции, в которых плательщики стоят на учете. По суммам свыше 5 млн. руб. решение о возмещении НДС принимают региональные управления ФНС России.

Что касается экспортеров, которые состоят на учете в межрегиональных инспекциях (МРИ) по крупнейшим налогоплательщикам, то решать все вопросы по возмещению им налога будут МРИ.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.