text
✫6 месяцев подписки в подарок! >>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

О заполнении счетов-фактур

  • 15 октября 2004
  • 393

НДС

В письме от 25.08.2004 № 03-04-11/135 разъяснен порядок регистрации счетов-фактур, составленных при получении авансовых платежей. Сумма НДС по полученным авансам определяется расчетным методом, поэтому при составлении счета-фактуры она не выделяется отдельно, а учитывается в стоимости товара в графе 9 «Стоимость товаров (работ, услуг), всего с учетом налога». Графа 5 «Стоимость товаров (работ, услуг), всего без налога» не заполняется. При регистрации таких счетов-фактур в Книге продаж не нужно заполнять и графу 5а «Стоимость продаж без НДС».

Чтобы принять к вычету НДС, уплаченный с аванса, необходимо после реализации товара счет-фактуру, ранее выписанный и зарегистрированный в Книге продаж, зарегистрировать в Книге покупок. При этом в графе 5 продавец должен указать свое наименование, поскольку именно он уплатил НДС с аванса в бюджет.

В письме Минфина России от 26.07.2004 № 03-04-08/45 напоминается, что налогоплательщики обязаны выставлять счета-фактуры не позднее пяти дней с момента отгрузки товаров, независимо от учетной политики по НДС.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрируйтесь и продолжайте читать
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.