Кратко

15 апреля 2006 326

Филиал организации, на который возложена обязанность выплачивать работникам доходы, а также исчислять, удерживать и уплачивать НДФЛ, признается налоговым агентом. Это означает, что такой филиал самостоятельно представляет по месту своего учета сведения о доходах работников. Об этом сказано в письме ФНС России от 10.03.2006 № ГИ-6-04/249@.

Согласно письму Минфина России от 27.03.2006 № 03-01-15/2-56 контрольно-кассовая техника применяется в том числе и при ведении торговли в павильонах контейнерного типа. К таким павильонам относятся обособленные помещения с торговым залом для покупателей, оборудованные на базе транспортных контейнеров.

Организация продала свою долю в уставном капитале другой фирмы. Доход, полученный от продажи и не превышающий размера вклада в уставный капитал, не учитывается при налогообложении прибыли. Сказанное относится и к убытку, возникающему в случае продажи вклада по более низкой стоимости. А вот сумма превышения дохода от реализации над стоимостью вклада учитывается в составе доходов. Так сказано в письме Минфина России от 06.03.2006 № 03-03-02/53.

Если российская компания заключает с иностранной фирмой договор о предоставлении персонала, она становится налоговым агентом своего зарубежного партнера и должна уплатить за него НДС. В налоговую базу включаются все выплаты по договору, в том числе оплата труда приглашенных специалистов, затраты на паспортно-визовое оформление, проживание и проезд. Об этом Минфин России информирует в письме от 28.03.2006 № 03-04-08/73.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Подпишитесь на нас Вконтакте

    © 2011–2018 ООО «Актион бухгалтерия»

    Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
    специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. 

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62249 от 03.07.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

    Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

    После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Это займет не больше 1 минуты
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

    Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

    Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    и скачать файл
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль