text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Президент РФ одобрил поправки в Налоговый кодекс

  • 21 июля 2009
  • 170

Федеральным законом от 17.07.2009 № 161-ФЗ устанавливается специальный порядок налогообложения операций по предоставлению организациями телерадиовещания и редакциями периодических печатных изданий эфирного времени и печатной площади, которые осуществляются в соответствии с законодательством РФ о выборах и референдумах без взимания платы.

Так, пункт 3 статьи 149 НК РФ дополнен подпунктом 28, согласно которому не подлежит налогообложению НДС на территории РФ безвозмездное оказание услуг по предоставлению эфирного времени и (или) печатной площади в соответствии с законодательством РФ о выборах и референдумах.

Освобождаются от НДФЛ доходы, полученные налогоплательщиками в виде стоимости эфирного времени и (или) печатной площади, предоставленных им безвозмездно в соответствии с законодательством РФ о выборах и референдумах (статья 217 НК РФ дополнена подпунктом 47).

Кроме того, предоставляются льготы по уплате налога на прибыль. К доходам, не учитываемым при определении базы по налогу на прибыль, относится стоимость эфирного времени и (или) печатной площади, безвозмездно полученных налогоплательщиками в соответствии с законодательством РФ о выборах и референдумах (пункт 1 статьи 251 НК РФ дополнен подпунктом 40). К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся затраты налогоплательщика, связанные с безвозмездным предоставлением эфирного времени и (или) печатной площади в соответствии с законодательством РФ о выборах и референдумах (пункт 1 статьи 264 НК РФ дополнен подпунктом 48.3).

ФЗ вступает в силу с 1 августа 2009 года. Действие положений Налогового кодекса в его в редакции будет распространяться на правоотношения по оказанию услуг по предоставлению бесплатного эфирного времени и (или) бесплатной печатной площади, возникшие в период с 1 января 2006 года до 1 августа 2009 года. Условие — стоимость предоставленного бесплатного эфирного времени и (или) бесплатной печатной площади не была фактически возмещена до 1 августа 2009 года.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.