text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Устранена юридическая коллизия в налоговом кодексе

  • 22 июля 2009
  • 245

В НК РФ Федеральным законом от 17.07.2009 № 165-ФЗ внесены поправки, которые позволят исключить юридическую коллизию, возникшую с принятием Федерального закона от 22.07.2008  № 155-ФЗ.

Дело в том, что пунктом 2.1 (введен Законом № 155-ФЗ) статьи 346.25.1 НК РФ установлено, что при применении УСН на основе патента индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников с определенными ограничениями. Однако в абзаце первом пункта 9 статьи 346.25.1 НК РФ предусмотрены санкции к таким предпринимателям за привлечение наемных работников. В новой редакции Налогового кодекса данные противоречия устранены (статья 346.25.1 НК РФ откорректирована).

Кроме того, в статью 346.25.1 Налогового кодекса внесены технические поправки другим Федеральным законом — от 19.07.2009 № 201-ФЗ. В пункте 2.2 определено, что с 1 января 2010 года налогоплательщик утрачивает право на применение УСН на основе патента, если в календарном году его доходы превысили определенный лимит. Сейчас использовать патент нельзя в случае, когда денежный порог для доходов превышен по итогам налогового периода. Уточнены также нормы абзаца второго пункта 6: из правил определения стоимости патента, который выдается на срок менее года, исключены слова «квартал, шесть месяцев, девять месяцев», так как с 1 января 2009 года патент можно получить на срок от месяца до года.

Подписка на новости

Законодательство меняется чаще, чем вы заходите на наш сайт! Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на ежедневную новостную рассылку. Это бесплатно.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.