Выписка из ЕГРИП

232

Вопрос

Ответ

Индивидуальному предпринимателю одновременно потребовалось несколько выписок из ЕГРИП о нем самом. Запрос о необходимом количестве выписок представлен в регистрирующий (налоговый) орган. По указанному запросу была предоставлена только одна выписка. Правомерны ли действия регистрирующего (налогового) органа?

Содержащиеся в ЕГРИП сведения и документы об индивидуальном предпринимателе могут быть предоставлены в виде выписки из государственного реестра. Форма и порядок предоставления содержащихся в государственных реестрах сведений устанавливаются Правительством РФ (п. 2 ст. 6 Закона № 129-ФЗ).

Постановлением Правительства РФ от 16.10.2003 № 630 утверждены Правила ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений (далее — Правила).

Согласно пункту 25 Правил сведения об индивидуальном предпринимателе из государственного реестра предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме. В запросе указывают необходимые сведения по перечню согласно приложению № 2 к Правилам, за исключением паспортных данных и банковских счетов. Регистрирующий (налоговый) орган предоставляет запрашиваемые сведения в виде выписки из государственного реестра по форме, приведенной в приложении № 5 к Правилам.

Таким образом, по одному запросу может быть предоставлена только одна выписка из государственного реестра. По одному запросу, исходящему от предпринимателя, несколько выписок из государственного реестра о нем самом (как предпринимателе) не предоставляется. Значит, действия регистрирующего (налогового) органа в данном случае правомерны.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое

Ваша персональная подборка

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией




    Подпишитесь на нас Вконтакте

    © 2011–2018 ООО «Актион бухгалтерия»

    Журнал «Российский Налоговый Курьер» –
    специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов

    Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Российский Налоговый Курьер». Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. 

    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62249 от 03.07.2015

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.
    Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

    Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

    После регистрации у вас будет доступ ко всем материалам и сервисам на портале.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    Это займет не больше 1 минуты
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

    Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

    Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    и скачать файл
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль