text
✫Пылесос в подарок за подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Расчет пособия по больничному листу

  • 1 августа 2015
  • 129

Вопрос

Как правильно рассчитать больничный лист, если сотрудник в 2013г. с января по март работал в другой организации, а с апреля по июнь нигде не работал, с 1 июля 2013г. работает на нашем предприятие?

Ответ

Пособие по временной нетрудоспособности в вашей ситуации следует рассчитывать с учетом заработка, полученного работником по прежнему месту работы (п. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и п. 6 Положения о расчете пособий, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375).

Для этого нужно, чтобы работник принес справку от прежнего работодателя о сумме заработка. Форма справки утверждена приказом Минтруда России от 30.04.13 № 182н. Если работник не может ее предоставить, вы можете сами запросить эти сведения в ПФР. Но на это уйдет какое-то время.

Если справки с прежнего места работы нет, вы можете рассчитать пособие исходя из зарплаты, начисленной работнику только в вашей компании. А когда работник принесет справку или ПФР предоставит сведения о заработке у прежнего работодателя, вы пересчитаете и доплатите работнику пособие (п. 2.1 ст. 15 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ).

Расчетный период для начисления пособия равен двум календарным годам (п. 1 ст. 14 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ). То есть больничный лист, выданный в 2015 году, оплачивают исходя из заработка за 2013 и 2014 годы.

Период с апреля по июнь 2013 года, когда сотрудник нигде не работал, при расчете пособия не учитывается.

Обоснование

1. Пункт 6 Положения о расчете пособий (утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375):

Пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за 2 календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).

2. С 2015 года в расчете пособий произошел ряд изменений. Подробнее о том, что изменилось, можно прочитать недавно опубликованной в нашем журнале статье «Новшества 2015 года по расчету пособий — больничных, детских и декретных» // РНК, 2015, № 5. 

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.