text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

По каким нормам выплачиваются суточные при командировках иностранного работника за рубежом

  • 25 сентября 2017
  • 37

Вопрос

ООО заключило трудовой договор с дистанционным работником - иностранцем, проживающим и выполняющим свои трудовые обязанности на территории Республики Беларусь. По каким нормам выплачиваются суточные (не облагаемые НДФЛ) при командировании данного работника по территории Республики Беларусь в случае однодневных и многодневных командировок, а также при командировании его на территорию Российской Федерации при однодневной и многодневной командировках?

Ответ

Вы вправе выплачивать таким сотрудникам любые суммы – удерживать с них НДФЛ не нужно независимо от их размера.

Если компания заключила трудовой договор с работником и в нем прописано, что работать он будет дистанционно за пределами России, то удерживать НДФЛ с выплат по такому договору не нужно. Независимо от резидентского статуса дистанционщика и его гражданства. Ведь если работник трудится за рубежом, то вознаграждение за его труд считается полученным от источников за пределами России (подп. 6 п. 3 ст. 208 НК РФ, п. 1 письма Минфина России от 22.02.17 № 03-04-06/10460). То же самое касается и прочих доходов, в том числе связанных с командировками (письма Минфина России от 04.08.2015 № 03-04-06/44849, № 03-04-06/44852, № 03-04-06/44855).

Две срочные новости: Зарплата на карты опасна и Штрафы за зарплатные нарушения вырастут в четыре раза. Подробности читайте в журнале "Российский налоговый курьер".

Если сотрудник не является налоговым резидентом нашей страны, то НДФЛ с полученного им от российской организации дохода он заплатит только в своей стране. Но проверять, является ли иностранный сотрудник резидентом или нет, не нужно.

Если он в итоге пробудет в России не менее 183 дней в году, платить НДФЛ нужно уже здесь. Однако заплатить налог должен сам работник (подп. 1 п. 1 ст. 228 НК РФ). Ведь российская компания изначально не являлась в отношении него налоговым агентом.

Но учтите, что в Минруде против дистанционных трудовых договоров с иностранцами. По мнению Минтруда, компания не может заключать трудовые договоры с иностранными дистанционными сотрудниками, которые будут работать у себя на родине. Причина – положения трудового законодательства действуют только на территории России (письмо от 16.01.17 № 14-2/ООГ-245). Но есть аргументы против такого подхода. Трудовой кодекс не содержит прямого запрета на заключение таких трудовых договоров. Да, некоторые гарантии, которые есть в Трудовом кодексе, будет сложно выполнить в отношении иностранцев, которые работают дистанционно у себя дома. Однако пособия им в любом случае не полагаются, ведь они не являются застрахованными лицами. А отпуск можно оформить и на расстоянии. 

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.