✫Подписка со скидкой 50 %! >>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

В какие сроки нужно сдать ЕРСВ и какая организация сдает его с признаком реорганизации?

  • 2 ноября 2018
  • 5

Вопрос

Реорганизации в форме преобразования в какие сроки нужно сдать ЕРСВ и какая организация сдает его с признаком реорганизации, там в ИНН и КПП реорганизованной должны быть коды вновь созданой организации или нет? И еще по поводу 4-ФСС, ее тоже нужно делить по двум организациям до преобразования и после? Если нужно делить 2-НДФЛ и 6-НДФЛ, то днем реорганизации что будет считаться, день регистрации тогда месяц в которой произошла реорганзация в какой отчет включать вновь получившейся организации или наоборот?

Ответ

Отвечает Александр Ермаченко, эксперт в области нормативно-правового регулирования страховых взносов.
Отчетность по НДФЛ и СЗВ-М должна быть сдана преобразованным обществом до даты реорганизации. Расчет по страховым взносам и 4-ФСС может сдать уже правопреемник по общему сроку но с указанием расчетного периода с 01.01.2017 по день, предшествующий преобразованию. До указанной даты все данные заполняются по преобразованному обществу
По строкам ИНН и КПП реорганизованного общества следует указать данные правопредшественника.

Обоснование

1. Из рекомендации Как сдавать налоговую отчетность в случае реорганизации

Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Датой реорганизации является день внесения в ЕГРЮЛ сведений о прекращении деятельности старой (реорганизуемой) или о создании новой организации (организаций) (п. 4 ст. 57 ГК РФ).

Подать отчетность за последний налоговый период может как реорганизуемая организация (до даты реорганизации), так и ее правопреемники (после даты реорганизации). То есть правопреемник должен представить отчетность, только если такие декларации (расчеты) не были представлены реорганизуемой организацией. Такой порядок следует из положений статьи 50 Налогового кодекса РФ и писем Минфина России от 25 сентября 2012 г. № 03-02-07/1-229, от 13 сентября 2012 г. № 03-05-05-01/54, ФНС России от 14 января 2013 г. № ЕД-4-3/104, УФНС России по г. Москве от 10 февраля 2012 г. № 16-15/011630.

Исключение составляет отчетность по НДФЛ: справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ за период с начала года до даты завершения реорганизации должна подавать реорганизуемая организация. Сделать это нужно до момента завершения реорганизации. А правопреемники должны сдавать справки 2-НДФЛ и расчет 6-НДФЛ только за период со дня, следующего за днем реорганизации, до конца года. Такая точка зрения высказана в письмах Минфина России от 19 июля 2011 г. № 03-04-06/8-173, ФНС России от 26 октября 2011 г. № ЕД-4-3/17827, от 2 марта 2016 г. № БС-4-11/3460, УФНС России по г. Москве от 21 апреля 2010 г. № 16-15/042728.

После внесения сведений в ЕГРЮЛ в зависимости от формы реорганизации обязанность по представлению налоговой отчетности либо остается у реорганизуемой организации, либо переходит к вновь созданным организациям (правопреемникам).

Правопреемники должны сдавать налоговую отчетность за реорганизуемые организации при реорганизации в форме:

Если реорганизация проходит в форме выделения, налоговую отчетность должна сдавать реорганизуемая организация.

Место подачи деклараций и расчетов за последний налоговый период реорганизуемой организации зависит от того, кто подает эту декларацию: реорганизуемая организация (до даты реорганизации), или ее правопреемники (после даты реорганизации). До даты реорганизации декларация подается по месту учета реорганизуемой организации, после – по месту учета правопреемника. При этом если правопреемник является крупнейшим налогоплательщиком, он должен подавать декларации по всем налогам в инспекцию по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика (письма ФНС России от 11 ноября 2010 г. № ШС-37-3/15203, УФНС России по г. Москве от 28 августа 2012 г. № 16-15/080280). Подробнее о порядке оформления и подачи деклараций при реорганизации см. таблицу.

2. Из рекомендации Как сдавать СЗВ-М при реорганизации

Ольга Прыгова, заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Ответ на этот вопрос зависит от формы реорганизации.

Если объединяете, преобразовываете, разделяете или выделяете, то за реорганизуемую организацию сдайте СЗВ-М на всех сотрудников. Срок сдачи – в течение месяца с даты, когда утвердили передаточный акт (разделительный баланс), но не позднее дня, когда подали в ИФНС документы на регистрацию. Последним отчетным периодом будет месяц, в котором завершили реорганизацию. Например, документы на реорганизацию вы подали 22 октября. Значит, реорганизуемая организация должна сдать последний отчет за октябрь. Срок сдачи – не позднее 22 октября.

Когда присоединяете, то за реорганизуемую компанию сдайте отчет только на уволенных сотрудников (если такие были в месяце, когда проводится реорганизация). Срок – не позднее дня, когда организация подала документы, чтобы внести в ЕГРЮЛ запись о прекращении деятельности. На работающих сотрудников за месяц реорганизации отчет сдаст компания, к которой присоединили другое юрлицо. Это следует из пункта 3 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 № 27-ФЗ.

Пример: как сдавать отчет СЗВ-М при реорганизации

ООО «А» присоединяется к ООО «В». Документы в ИФНС, чтобы внести в ЕГРЮЛ сведения о прекращении деятельности, подали 22 октября. В октябре из ООО «А» уволились два сотрудника. Бухгалтер ООО «А» не позднее 22 октября должен подать отчет СЗВ-М на двух уволенных сотрудников. По работающим сотрудникам ООО «А» отчет будет сдавать ООО «В» до 10 ноября.

3. Из рекомендации Когда и как сдавать отчет по форме СЗВ-СТАЖ

Ольга Прыгова, заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Отчет о страховом стаже сдают раз в год – не позднее 1 марта после отчетного года. Впервые такой отчет все страхователи подают за 2017 год (подп. 10 п. 2 ст. 11 Закона от 1 апреля 1996 № 27-ФЗ).

Форма СЗВ-СТАЖ утверждена постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 11 января 2017 № 3п. В данной форме покажите периоды работы всех сотрудников, с которыми заключены:

  • трудовые договоры;
  • договоры гражданско-правового характера на выполнение работ и оказание услуг;
  • договоры авторского заказа.

Формы СЗВ-СТАЖ на каждого работника соберите в пачку и сделайте опись по форме ОДВ-1.

Будьте внимательны: если сотрудник выходит на пенсию в 2017 году, форму СЗВ-СТАЖ надо представить в ПФР в течение трех календарных дней с даты, когда человек обратился к работодателю. Помните также, что всем сотрудникам при увольнении обязательно выдавать копии СЗВ-СТАЖ. Если нарушить данные требования, организации грозит штраф от 30 000 до 50 000 руб. (п. 2 и 4 ст. 11 Закона от 1 апреля 1996 № 27-ФЗ, ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

Если в 2017 году происходит ликвидация либо реорганизация, также придется оформить СЗВ-СТАЖ до конца календарного года. Таковы требования пункта 3 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 № 27-ФЗ.

4. Из рекоменадции Можно ли при расчете страховых взносов учитывать зарплату, которая начислена сотрудникам до реорганизации. Организация преобразована из ЗАО в ООО

Любовь Котова, начальник отдела нормативно-правового регулирования страховых взносов департамента налоговой и таможенной политики Минфина России

Нет, нельзя. У организации-правопреемника в базу для начисления страховых взносов включаются только те выплаты и вознаграждения, которые были начислены в пользу сотрудников, начиная со дня ее государственной регистрации. То есть с даты, указанной в свидетельстве о регистрации.

Преобразование ЗАО в ООО – форма реорганизации АО, при которой реорганизуемое общество (ЗАО) прекращает свою деятельность, а его права и обязанности передаются создаваемому (новому) юридическому лицу другой организационно-правовой формы (ООО). Это следует из положений пункта 1 статьи 57 Гражданского кодекса РФ.

Реорганизация АО в форме преобразования считается завершенной с момента госрегистрации созданного юридического лица. С этого же момента реорганизуемое АО прекращает свою деятельность (п. 1 ст. 16 Закона от 8 августа 2001 № 129-ФЗ). И с этого же момента новая организация (ООО) становится плательщиком страховых взносов. Первым расчетным периодом для нее будет период со дня создания до окончания текущего календарного года (п. 3 ст. 55 НК РФ). Поэтому в базу для начисления страховых взносов включите только выплаты, начисленные со дня ее регистрации.

Это следует из статей 419, 420 и 423 Налогового кодекса РФ.

Пример определения расчетной базы по страховым взносам при реорганизации в форме преобразования

ЗАО «Альфа» преобразована в ООО «Альфа». Новая организация – правопреемник зарегистрирована в ЕГРЮЛ 17 октября. Трудовые договоры с сотрудниками «Альфы» не расторгались.

В октябре менеджеру «Альфы» Кондратьеву были начислены следующие выплаты:
– 15 октября (до реорганизации) – премия за сентябрь в размере 5000 руб. Премия выплачена 25 октября (после реорганизации);
– 31 октября – премия за октябрь в размере 15 000 руб., выплачена 10 ноября;
– 31 октября – зарплата за октябрь (с 1 по 31 число) в размере 45 000 руб., выплачена 10 ноября.

В базу для начисления страховых взносов за октябрь бухгалтер ООО «Альфа» включил только выплаты, начисленные после реорганизации:
– 60 000 руб. (15 000 руб. + 45 000 руб.).

Премия за сентябрь (5000 руб.), которая была начислена до, а выплачена после реорганизации, в расчет страховых взносов ООО «Альфа» не включается. Взносы с этой суммы должны быть отражены в расчете, составленном от имени ЗАО «Альфа». Но перечислить эти взносы в бюджет должен правопреемник – ООО «Альфа».

Главбух советует: если вы готовы отстаивать свою позицию в суде, то при расчете страховых взносов можете учитывать выплаты, начисленные сотрудникам до реорганизации. Шансы выиграть спор достаточно высоки.

В суде вам помогут следующие аргументы. Страховые взносы организация обязана рассчитывать нарастающим итогом с начала расчетного периода по каждому сотруднику (п. 1, 2 ст. 421, ст. 423 НК РФ).

При реорганизации в форме преобразования с сотрудниками, как правило, не прекращают трудовых отношений. То есть сама реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров (ст. 75 ТК РФ). Сотрудники продолжает получать зарплату на прежних условиях. Да, по сути, и смены работодателя не происходит. Ведь изменяется лишь организационно-правовая форма организации.

В связи с тем, что после реорганизации трудовые отношения с сотрудниками продолжаются, организация-правопреемник обязана вести учет всех выплат в их пользу. В том числе выплат, начисленных до реорганизации. То есть обязанность работодателя по начислению взносов в пользу сотрудников после реорганизации сохраняется, а не возникает вновь. А раз так, то базу для расчета страховых взносов можно определять как сумму всех выплат, начисленных сотрудникам за работу в организации и до ее преобразования, и после.

Именно такие аргументы помогли многим организациям выиграть спор. Вот примеры положительных судебных решений: постановления ФАС Центрального округа от 16 сентября 2015 № Ф10-2808/2015, Западно-Сибирского округа от 13 августа 2015 № Ф04-21107/2015, Московского округа от 28 мая 2014 № Ф05-4753/14, Волго-Вятского округа от 25 июня 2013 № А43-22087/2012, Северо-Западного округа от 31 мая 2012 № А42-6683/2011, Поволжского округа от 29 мая 2012 № А65-19100/2011, Дальневосточного округа от 23 мая 2012 № Ф03-1596/2012.

При этом суды часто указывают на то, что их выводы соответствуют правовой позиции Президиума ВАС РФ (постановление от 1 апреля 2008 № 13584/07). Рассматривая аналогичный спор в отношении единого социального налога, Президиум ВАС РФ постановил, что все выплаты работникам, произведенные по трудовым договорам до реорганизации, должны учитываться правопреемником при расчете налога в дальнейшем. В период действия ЕСН, чтобы не проигрывать дела в судах, налоговая служба рекомендовала инспекциям руководствоваться именно этим постановлением (письмо ФНС России от 3 сентября 2009 № 3-6-03/356). Учитывая, что порядок формирования налоговой базы по ЕСН и расчетной базы по страховым взносам идентичны, есть основания полагать, что такой же позиции арбитражные суды будут придерживаться и впредь.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Зарегистрируйтесь и продолжайте читать
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.