Российский налоговый курьер

Что отразить в показатель строки «Среднесписочная численность» на титульном листе 4-ФСС и РСВ-1 за 2016 г.?

  • 30 ноября 2018
  • 36

Вопрос

Для форм РСВ- 1 и 4-ФСС необходимо заполнить среднесписочную численность сотрудников формы годовые, за 4 квартал, рассчитываем среднесписочную численность за весь год или же за 4 квартал (октябрь, ноябрь, декабрь), как для форма 4-ФСС и РСВ-1. Вопрос касается одной из фирм: на фирме нет дохода это ООО на УСН директор он же учредитель работает по внешнему совместительству 1 час в день, и есть сотрудник по ГПХ, больше никого нет, когда делала 4-ФСС и РСВ-1 столкнулась опять же со среднесписочной численностью на титульном листе. Прочитав статью поняла, что ни сотрудники по ГПХ ни внешние совместители не включаются в среднесписочную, но ноль я не могу поставить, тогда отчет не пропускает (как мне рассчитать среднесписочную тогда)?

Ответ

Отвечает Ольга Казаченко, эксперт

1) Показатель строки «Среднесписочная численность» на титульном листе 4-ФСС и РСВ-1 за 2016г. рассчитывается нарастающим итогом в целом за 2016г. Для этого сначала рассчитайте среднесписочную численность отдельно за каждый месяц года, а затем эти данные суммируйте и полученную сумму поделите на 12. Показатель, округленный по математическому принципу, занесите в строку «Среднесписочная численность».

2) Среднесписочная численность работников рассчитывается согласно Указаний, утвержденных Приказом Росстата от 26.10.2015 № 498. Причем согласно приведенного в них Порядка (п.80) в среднесписочной численности не учитываются внешние совместители и работники по договорам ГПХ.

Получается, что в описанной ситуации компания должна проставить «0» на титульном листе 4-ФСС и РСВ-1 в строке «Среднесписочная численность». Причем Фонды не вправе отказать в приеме такого отчета. Однако на практике при сдаче отчетности с «0» страхователи сталкиваются с отказами в приеме. Причем в настоящее время при сдаче РСВ-1 программа выдаст ошибку с кодом 10, при наличии которой отчет все равно считается принятым Фондом. А вот со сдачей 4-ФСС на местах в подобных ситуациях могут возникнуть проблемы.

Некоторые специалисты предлагают при расчете среднесписочной численности учитывать внешних совместителей по средней численности. Ведь данный показатель в отчетности используется для определения обязанности страхователя по представлению отчетности в электронном виде. Однако такая точка зрения не подкреплена нормативно. А письменных разъяснений контролеров, подтверждающих правомерность такого подхода, нет.

Во избежание споров компании безопаснее обратиться за разъяснениями по данному вопросу в ФСС по месту своего учета. Либо воспользоваться вторым подходом и указать в данной строке среднюю численность внешних совместителей, равную 1. Однако в этом случае не исключена вероятность споров с контролерами по корректности заполнения этой строки.

Обоснование

Из рекомендации
Любови Котовой, начальника отдела нормативно-правового регулирования страховых взносов департамента налоговой и таможенной политики Минфина России

Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как заполнить и сдать расчет по форме РСВ-1 ПФР

Титульный лист

На титульном листе заполните все разделы, кроме подраздела «Заполняется работником ПФР» (п. 4 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п).

Среднесписочная численность

При заполнении поля «Среднесписочная численность сотрудников» руководствуйтесь правилами расчета этого показателя, установленными для составления статистической отчетности.


В строке 215 укажите количество сотрудников, с выплат которым были начислены взносы по указанному тарифу. При этом значение графы 3 строки215 должно быть больше или равно максимальному значению показателей, указанных в графах 4–6 строки 215.

Это предусмотрено подпунктами 9.17 и 9.18 пункта 9 Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 № 2п.

Из рекомендации

Любови Котовой, начальника отдела нормативно-правового регулирования страховых взносов департамента налоговой и таможенной политики Минфина России

Как составить и сдать расчет по форме 4-ФСС

Численность работников

В поле «Среднесписочная численность работников» укажите среднесписочную численность сотрудников без учета женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, и работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В поле «из них женщин» отдельно укажите, сколько в организации застрахованных женщин. Женщин, которые находятся в декретных отпусках, в этот показатель также не включайте.

1) для Форм РСВ- 1 и 4 ФСС необходимо заполнить среднесписочную числ. сотрудников формы годовые, за 4 квартал, рассчитываем среднесписочную численность за весь год или же за 4 квартал(окябрь ноябрь декаюрь) как для форма 4фсс и рсв-1 2) воппрос касаем

Это следует из пункта 5.14 Порядка, утвержденного приказом ФСС России от 26 февраля 2015 г. № 59.

Приказ ФСС России от 26.02.2015 № 59

Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и Порядка ее заполнения

Приложение № 2
к приказу
Фонда социального страхования
Российской Федерации
от 26 февраля 2015 года № 59

Приложение 2. Порядок заполнения формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС)


5.14. в поле "Среднесписочная численность работников" указывается среднесписочная численность работников, рассчитанная в соответствии с утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти формами федерального статистического наблюдения и указаниями по их заполнению (часть 4 статьи 6 Федерального закона от 29 ноября 2007 года № 282-ФЗ "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 49, ст.6043; 2012, № 43, ст.5784) (далее - Федеральный закон от 29 ноября 2007 года № 282-ФЗ) на отчетную дату.1
В поле, отведенном для заполнения показателя "из них: "женщин" указывается среднесписочная численность работающих женщин;

Приказ Росстата от 26.10.2015 № 498

Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", № П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", № П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", № П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", № П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации"

78. Среднесписочная численность работников за месяц (графа 2, строки с 02 по 11) исчисляется путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, т.е. с 1 по 30 или 31 число (для февраля - по 28 или 29 число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления полученной суммы на число календарных дней месяца.3

Численность работников списочного состава за выходной или праздничный (нерабочий) день принимается равной списочной численности работников за предшествующий рабочий день. При наличии двух или более выходных или праздничных (нерабочих) дней подряд численность работников списочного состава за каждый из этих дней принимается равной численности работников списочного состава за рабочий день, предшествовавший выходным и праздничным (нерабочим) дням.
Расчет среднесписочной численности работников производится на основании ежедневного учета списочной численности работников, которая должна уточняться на основании приказов о приеме, переводе работников на другую работу и прекращении действия трудового договора.
Численность работников списочного состава за каждый день должна соответствовать данным табеля учета рабочего времени работников, на основании которого устанавливается численность работников, явившихся и не явившихся на работу.

79. Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.


79. Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.
В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.1


80. Не включаются в списочную численность работники:

а) принятые на работу по совместительству из других организаций;
Учет внешних совместителей ведется отдельно.
Примечание. Работник, получающий в одной организации две, полторы или менее одной ставки или оформленный в одной организации как внутренний совместитель, учитывается в списочной численности работников как один человек (целая единица). При этом работник, состоящий в списочном составе организации и выполняющий работы на условиях внутреннего совместительства , учитывается один раз по месту основной работы, а в фонде заработной платы показывается сумма заработной платы с учетом оплаты труда по совместительству;1

б) выполнявшие работу по договорам гражданско-правового характера;
Примечание. Работник, состоящий в списочном составе организации и заключивший договор гражданско-правового характера с этой же организацией, учитывается в списочной и среднесписочной численности один раз по месту основной работы, а начисленная ему заработная плата по трудовому договору и договору гражданско-правового характера - в графе 8 (фонд заработной платы работников списочного состава);

в) привлеченные для работы согласно специальным договорам с государственными организациями на предоставление рабочей силы (военнослужащие и лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы) и учитываемые в среднесписочной численности работников (см. пункт 81.2);

г) переведенные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется заработная плата, а также направленные на работу за границу;

д) направленные организациями на обучение в образовательные учреждения с отрывом от работы, получающие стипендию за счет средств этих организаций; лица, с которыми заключен ученический договор на профессиональное обучение с выплатой в период ученичества стипендии;

е) подавшие заявление об увольнении и прекратившие работу до истечения срока предупреждения или прекратившие работу без предупреждения администрации. Они исключаются из списочной численности работников с первого дня невыхода на работу;

ж) собственники данной организации, не получающие заработную плату;

з) члены кооператива, не заключившие трудовых договоров с организацией;

и) адвокаты;

к) военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы.

81. При определении среднесписочной численности работников следует иметь в виду следующее.

81.7. Среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы отчетного года и деления полученной суммы на 12.
Пример.

       
Месяцы Среднесписочная численность работников Месяцы Среднесписочная численность работников
Январь 500 Июль 560
Февраль 496 Август 570
Март 500 Сентябрь 565
Апрель 515 Октябрь 570
Май 530 Ноябрь 580
Июнь 518 Декабрь 600
Сумма     6504

Среднесписочная численность за год составила 542 человека (6504:12).

Распоряжение ПФР от 31.07.2014 № 323р

О проверке расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

Приложение № 1
УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Правления ПФР
от 31 июля 2014 года № 323р

Приложение 1. Методические рекомендации по проверке расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (форма РСВ-1 ПФР), представляемого в ПФР17

I. Общие положения

При поступлении расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (далее - РСВ-1) в территориальный орган ПФР в бумажном виде, в том числе в сопровождении машиночитаемого носителя, или в виде электронного документа, специалист территориального органа, ответственный за прием, осуществляет проверку правильности заполнения поступившего документа по следующим правилам.
Все отклонения от требований настоящих Правил, допущенные при заполнении формы (формировании файлов, содержащих пачки документов), разделяются по степени (коду) грубости:

10 - сравнительно редкая, но возможная ситуация; документ (файл) может быть принят без дополнительного выяснения ситуации (предупреждение);

20 - ситуация возможная, но требующая разъяснений (предупреждение);

30 - неверное сочетание элементов и блоков, отсутствие необходимых элементов и блоков (ошибка);

40 - недопустимые символы, недопустимые коды (ошибка);

50 - неверная структура файла (ошибка).
При наличии в документе (файле) ошибок, документ (в том числе электронный) не будет принят территориальным органом ПФР.

1.1. Титульный лист Расчета

     
№ п/п Наименование проверяемого элемента Статус
1. Элемент "Регистрационный номер ПФР" (состоит из 12 цифр по следующему формату ХХХ-ХХХ-ХХХХХХ) 30
2. Элемент "Номер корректировки" (указывается код из 3 цифр - 000, 001, 002 и т.д.) 30
3. Элемент "Отчетный период" (указываются цифры 3, 6, 9, 0) 40
4. Элемент "Календарный год" (указываются значения в формате YYYY больше "0") 30
5. Элемент "Тип корректировки" (указывается код из одной цифры) должен иметь одно из значений 1, 2 или 3, если в элементе "Номер корректировки" указан код со значением больше 000 30
6. Если тип корректировки "1", то хотя бы одно значение в графах 3-7 строк 141, 142, 143 вводимого РСВ должно отличаться от соответствующих значений последнего предоставленного перед вводимым РСВ за этот период 30
7. Если тип корректировки "1" или "3", то ни одно значение в графах 3-7 строк 111, 112, 113 вводимого РСВ не должно отличаться от соответствующих значений последнего предоставленного перед вводимым РСВ за этот период 30
8. Элемент "Прекращение деятельности" (может иметь значение "пусто" или "Л") 30
9. Если элемент заполнен:
дата снятия с учета должна попадать в период, за который предоставлен РСВ;
- статус плательщика в карточке плательщика должен быть 04, 05 или 08.
Если элемент не заполнен:
дата снятия с учета должна быть не меньше даты окончания отчетного периода РСВ
20
10. Элемент "Наименование организации, обособленного подразделения/Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, физического лица" (должен заполняться обязательно в русской или латинской транскрипции) 30
11. Элемент "ИНН" - должен быть заполнен и содержать только 10 или 12 символов (при заполнении ИНН из 10 знаков, в последних двух ячейках проставляются прочерки) 30
12. Значение должно равняться значению ИНН из карточки плательщика 20
13. Элемент "КПП" - состоит из 9 цифр, либо имеет значение "пусто" 30
14. Значение должно равняться значению КПП из карточки плательщика 20
15. Элемент "Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже" (указывается количество больше нуля). Значение показателя должно быть равно значению "итого" графы 4 подраздела 2.5.1 20
16. Элемент "Среднесписочная численность" (указывается количество больше "0") 10

 

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
×
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте и скачайте файл!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
и скачать файл
Зарегистрироваться
Зарегистрируйтесь или войдите через соц.сети!

Чтобы обеспечить качество материалов и защитить авторские права редакции, многие статьи на нашем сайте находятся в закрытом доступе.

Предлагаем вам зарегистрироваться и продолжить чтение. Это займет всего одну минуту.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТИ:
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.