text
✫ Cкидка 30% на подписку!>>> | Подробности по ☎ 8 800 550-15-57
Российский налоговый курьер

Отметки налогового органа

  • 1 апреля 2009
  • 492

Вопрос

Ответ

Юридическое лицо для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы, представило два экземпляра устава для проставления штампа на втором из них, но налоговый орган после регистрации вернул этот экземпляр устава без отметки. Должен ли был налоговый орган проставить штамп?

При внесении изменений в учредительные документы юридического лица в регистрирующий орган на основании подпункта «в» статьи 17 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон № 129-ФЗ) представляются сами изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица.

Таким образом, при государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются изменения, вносимые в учредительные документы, в одном экземпляре.

В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Закона № 129-ФЗ регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня с момента государственной регистрации выдает (направляет) заявителю документ, подтверждающий факт внесения записи в государственный реестр. При этом законодательством РФ о государственной регистрации юридических лиц не установлена обязанность регистрирующего органа выдавать (направлять) заявителю после государственной регистрации юридического лица экземпляр учредительных документов (изменений, вносимых в учредительные документы) юридического лица, а также проставлять на дополнительно представленных в регистрирующий орган экземплярах вышеуказанных документов какие-либо отметки.

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
Пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте!

Вы сможете скачать любые документы и получите бесплатный доступ ко всем материалам для бухгалтера на сайте.

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
и скачать файл
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Чтобы читать дальше, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Мы вынуждены сделать доступ по регистрации, чтобы обеспечить качество публикаций и защитить авторские права редакции.

После регистрации у вас будет доступ ко всем новостям и статьям на портале.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
Это займет не больше 1 минуты
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.